昆明盘龙检方:延伸触角 积极开展法律志愿服务

【查看原图】
昆明盘龙检方:延伸触角 积极开展法律志愿服务
昆明盘龙检方:延伸触角 积极开展法律志愿服务
来源:人民网-云南频道  2018年11月09日16:25

人民网昆明11月9日电 日前,昆明市“我的城市我的家,文明城市靠大家”学雷锋志愿服务集中活动在昆明市桃源广场举行。作为专业的法律志愿服务队,盘龙区人民检察院心茁项目积极参与其中。

活动现场,心茁法律志愿服务项目进行了宣传展示,向市民介绍了项目的服务对象,以及开展法律志愿服务的深刻意义,并耐心解答群众提出的法律问题。同时,还向现场的小朋友们发放了“预防校园欺凌”“儿童防性侵”“关爱生命远离毒品”的宣传册,倡导大家积极学习法律知识,关注儿童权益,学会运用法律手段保护自己,主动维权。

心茁法律志愿服务项目相关负责人表示,本次活动将心茁法律志愿服务与学雷锋活动融合起来,把工作深入到群众当中,有效延伸了检察工作触角,充分体现了心茁团队开展未成年人司法保护工作的社会性和公益性。同时借助社会力量搭建起综合保护体系,共同参与到对失足未成年人群体的教育、感化和挽救当中,帮助特殊问题未成年人重回人生正轨。(虎遵会 郎方 王忠斌)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)