楚雄武定县法院开展防范非法集资宣传活动

2018年11月09日16:22  来源:人民网-云南频道
 

为加强打击非法集资的力度,切实增强公民防范非法集资的意识,11月4日,楚雄州武定县人民法院干警积极参加由武定县防范和打击非法集资领导小组办公室组织的防范非法集资集中宣传活动。全县共18家单位及部门在县城北片区集中设立咨询台参与活动。

宣传活动于当天上午9时开始,武定法院干警通过悬挂布标、发放宣传品、现场答疑等形式向过往群众进行宣传,并针对今年来经济犯罪案件高发的情况,结合典型案例,深入浅出地讲解非法集资犯罪活动的定义及特征,引导群众清楚认识非法集资的本质和危害,自觉抵制高息诱惑,提高群众对非法集资的社会风险识别和防范能力。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻