曲靖市检察院召开第一届机关纪委选举大会

2018年11月09日16:16  来源:人民网-云南频道
 
曲靖市检察院召开第一届机关纪委选举大会

近日,曲靖市人民检察院召开全体党员大会,选举产生第八届机关委员会委员和第一届机关纪律检查委员会委员。

会议在庄严的国歌声中开幕,曲靖市检察院党组副书记、常务副检察长杨利民主持会议,全体在职在岗党员及离退休干部党员参加会议。

大会审议通过市院第七届机关党委的工作报告,表决通过了选举办法及监票人、计票人人员名单,经无记名投票和差额选举,选举出新一届机关党委委员和第一届机关纪委委员。随即召开的新一届机关委员会和机关纪律检查委员会第一次会议,鲍顺林当选第八届机关党委书记,钱成兴当选第八届机关党委副书记和第一届机关纪委书记。

曲靖市检察院党组书记、检察长李卫国充分肯定了上一届机关党委的工作和努力,并对今后党建工作提出三点意见:一是围绕中心,力争在服务大局上有新作为。“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”是新时期机关党建工作的一条原则,也是机关党建工作实践的一条经验。要把思想政治建设放在党建首位,要紧紧围绕检察业务工作抓党建,要切实抓好机关党委的自身建设。二是发挥优势,力争在创先争优上有新成效。要充分发挥基层党组织的组织优势和思想政治优势,积极调动机关各党支部和党员的主动性和创造性,不断激发基层党组织的创造力和战斗力,凝聚集体的智慧和力量,组织和动员机关各党支部和党员干警积极投身创先争优活动,在本职岗位上发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。要巩固并发展党建工作成果,要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,要进一步推进创先争优活动。三是提升活力,在营造和谐共事的新收获。结合新时代党员干警的精神需求和特点,立足检察队伍实际,精心设计党组织活动主题和活动载体,广泛开展体现新时代要求、富有检察特色的活动,不断丰富和充实党组织活动的内容,激发党员干警热情和干劲,促进机关和谐建设。要丰富党组织活动内容,丰富文体活动载体,创新党建工作方式。(顾颖文 田丽梅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻