昆明新迎派出所为群众办实事解困难获锦旗

2018年11月09日10:16  来源:人民网-云南频道
 

4月至9月,昆明市盘龙公安分局新迎派出所陆续接到昆风小区的居民举报,称同住一个小区的蒲某常常昼伏夜出,往小区居民家中大门、窗户涂抹粪便,用粪便堵住锁眼,而停在楼下的车不是被他的“高空炸弹”击中,就是被砸车门、划车身。

据统计,小区今年以来共有8辆机动车被戳破轮胎,而扰乱小区治安的事件更是时有发生,仅今年9月15日至10月10日期间,便被涂抹粪便4次,但由于蒲某经常撒泼吵闹,并威胁小区住户,且有精神类疾病,住户们对蒲某无可奈何。

从2013年起,蒲某常常深夜吵闹、涂抹粪便,期间多次被派出所民警批评教育。今年,部分受害者写了联名控诉信,希望能够还小区一个安宁。

“蒲某患有偏执型精神障碍精神病,如果能让蒲某接受医院的治疗,也许就能解决矛盾。”胡警官多方联系,并在金色社区的协助下,联系上了一家精神病医院进行治疗。为此,小区居民相约为派出所送上锦旗表示感谢。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻