通用170万辆SUV在美遭调查 雨刷器故障

2018年11月08日17:02  来源:环球网
 
原标题:通用170万辆SUV在美遭调查 雨刷器故障

据英国路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,由于接到多起车主投诉,正在对通用汽车公司的几款SUV雨刮器故障展开调查,以决定是否追加召回170万辆相关车型。

早在2016年8月,通用汽车公司就曾为解决雨刷器故障,在美国召回367800辆2013款GMC Terrain和雪佛兰中型SUV Equinox。但在NHTSA收到249起通用其他5款款型车辆类似问题投诉后,NHTSA表示,正在考虑是否应将通用汽车在美国的召回范围扩大至2010至2016款车型,合计约170万辆汽车。

通用汽车表示,目前没有因雨刷器故障而造成相关事故或伤亡报告,公司现正在配合NHTSA的调查。同时表示,2013款GMC Terrain和雪佛兰Equinox SUV被召回的原因是:“保修数据显示雨刷器的损坏率高于预期”,该公司已继续监控这些车型其他车辆的现场数据。

通用汽车补充道:“我们将与NHTSA合作,对查询所涉及的车辆数据进行新的评估。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻