哥伦比亚机场发现216只被弃活毒蛙

2018年11月08日16:56  来源:新华网
 
原标题:哥伦比亚机场发现216只被弃活毒蛙

  哥伦比亚地方环境部门7日说,警方在首都波哥大机场发现因走私未遂而被丢弃的216只活毒蛙。

  据哥伦比亚《旁观者报》报道,这些毒蛙藏在胶卷筒中,被丢弃在机场的一个卫生间里。初步调查显示,走私者原计划将毒蛙运至德国,因担心被抓最终将毒蛙丢弃。

  环境部门说,这批毒蛙的黑市售价可达40万美元左右(约合277万元人民币)。

  据悉,这些毒蛙包括极度濒危的红带箭毒蛙、因栖息地丧失而生存受到威胁的小丑箭毒蛙和魔鬼毒蛙3个种类,主要栖息在哥伦比亚濒临太平洋地区。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻