法国马赛大楼倒塌死亡人数升至6人 仍有多人被埋

2018年11月08日16:14  来源:中国新闻网
 
原标题:法国马赛大楼倒塌死亡人数升至6人 仍有多人被埋

据《法国侨报》7日报道,法国马赛大楼倒塌事故导致的死亡人数已经上升到6人,包括4位男性和2位女性,还有5至8人被埋。

马赛的救援人员已经部署就位,并使用了内窥镜等高科技设备,力求拯救瓦砾中可能存活的生命。

5日,马赛市中心发生楼房倒塌事故。负责楼房施工的Liautard公司经理说:“这座建筑曾经得到了很好的维护,是由11个人共同完成的工作,没有发生过任何问题。”

但报道称这座楼房的进口前厅2017年曾倒塌。自10月以来,情况愈来愈糟,10月18日,楼房前厅的墙壁又出现裂痕。

据住在5楼的租户透露,楼房入口的墙体上有一个“巨大的裂缝”。建筑公司经理解释道:“我们在3天之后进行了干预,维护工作都已经完成。我们也问过是否需要疏散住户,专家和市政官员则告诉我没有问题。”

目前,一些居民在救援人员的帮助下,开始逐渐恢复正常生活。悲剧发生后,马赛的许多建筑都开始疏散住户,马赛市中心有60多个酒店房间的105人被转移。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻