气味太特别! 2吨榴莲被同机乘客“赶下飞机”

2018年11月08日14:20  来源:环球网
 
原标题:气味太特别! 2吨榴莲被同机乘客“赶下飞机”

【环球网报道 记者 左甜】榴莲再一次遭到了嫌弃!

据美国《新闻周刊》11月7日报道,计划从印尼雅加达运往明吉鲁省的两吨榴莲被“赶下了”飞机。

《新闻周刊》说,榴莲是世界上最臭的水果,有些亚洲人称它为“水果之王”,但闻起来实在像下水道和烂洋葱。

事情是这样的:

5日,印度尼西亚斯利维查雅航空某客运航班承担了空运两吨榴莲的任务。

但由于榴莲气味太过“特别”,有不少乘客抱怨,还差点与机组成员大打出手。

这次航班上的乘客阿米尔·齐达内(Amir Zidane)发脸书称,“ 我一上飞机就闻到了榴莲的味道,向空姐抱怨了这事儿,她们却让我填投诉表。然后我大声地问其他乘客‘在这架飞机上的人谁想起飞?’他们都回答‘我们可不想!’”

阿米尔还表示,有对臭味感到非常不满的乘客“与乘务员发生了肢体冲突”。

最终,该次航班将榴莲一袋一袋从行李舱卸了下来,飞机延误一小时后起飞。

斯利维查雅航空公关经理向《雅加达邮报》表示,“按照规定,只要将榴莲打包好,空运榴莲并非不合法,很多航空公司都是这样做的。“

明古鲁机场工作人员称今后他们会严格审查榴莲的运输,以免乘客感到不适。 (左甜)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻