英国前首相布莱尔:将尽一切努力阻止英国脱欧

 

2018年11月08日14:16  来源:环球网
 
原标题:英国前首相布莱尔:将尽一切努力阻止英国脱欧

英国即将在五个月后脱离欧盟,但目前英国国内仍然有不少反对声音。据美国CNBC网站11月7日报道,英国前首相托尼 布莱尔近日在参加2018里斯本网络峰会时表示,他将“尽一切努力”来阻止脱欧进程继续下去。

据报道,布莱尔一直反对英国脱离欧盟。他在峰会上接受采访时说:“我会尽我所有的努力来阻止这件事的发生”。布莱尔称,目前阻止英国脱欧为时未晚,而脱欧“要么是毫无意义的,要么是有害的”。

距离英国正式脱离欧盟还有不到5个月的时间,尽管英国与欧盟双方对脱欧条款的谈判依然未达成一致,但是期限已越来越近。

这位前劳工党领袖谈到了他对脱欧失败的看法。他首先称,英国首相特雷莎 梅的协议将导致议会失败,届时将引发的结果包括举行大选、举行新一轮英国脱欧公投、抑或是“不达成协议”,即英国重新回到WTO的贸易框架下。

布莱尔排除了最后一个选择,并说执政的保守党如果去投票将是“自杀”行为。“假设他们不想选举。那么没有协议显然是荒谬的。我认为,至少我们应该有机会再回到人民身边。”

当被问及再次投票是否不民主时,布莱尔表示否认,因为选民对英国退欧的了解自第一次公投以来已经有“大幅扩大”。他说,英国被迫做出的选择主要是,要是停留在欧洲的规则范围内,而这将“毫无意义的”,要么就是彻底离开,而这将是“痛苦的”。

“我的观点很简单——在我们走上徒劳或痛苦的道路之前,再问一下英国人民同样的问题。在这种情况下,你真的还想让脱欧进程持续下去吗?”布莱尔说道。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻