第六届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼现场图集

【查看原图】
晚会现场。(人民网 薛丹 摄)
晚会现场。(人民网 薛丹 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年11月08日17:06

人民网临沧11月8日电 (前方报道组)11月7日晚,以“新时代之梦”为主题的第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在临沧市体育运动中心举行,来自国内外的嘉宾、艺术家、微电影获奖者齐聚临沧,共同庆贺这一专属于亚洲微电影的盛会。

颁奖晚会由朱迅、毕铭鑫主持。颁奖盛典上,先后开出了第六届亚洲微电影艺术节最佳作品奖、最佳公益微电影奖、最佳旅游微电影奖、最佳品牌微电影奖、最佳音乐微电影奖、红色记忆V计划最佳作品奖、平安中国单元最佳微电影奖、最佳国际单元微电影奖、优秀新人奖、最佳新秀奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、优秀男女演员和最受观众喜爱演员奖、最佳男女配角、最佳男女演员等奖项。

《185道口》《大山里的微笑》《寻找最美一杯茶》《槐树花开》《炼狱童心》《危情两小时》等40部作品荣获最佳作品奖;《上合组织青岛峰会》《小城大爱》荣获最佳公益微电影奖;《山海茶飘香》荣获最佳旅游微电影奖;《萤火》荣获最佳品牌微电影奖;《中国梦飞起来》荣获最佳音乐微电影奖;《骑游中央苏区》《一个山村的抗日合同》《平民革命者》《一位古稀老人的最后心愿》《十万坪大捷》荣获红色记忆V计划最佳作品奖;《天上的派出所》《归来》《多米诺效应》《好雨知时节》《瑶山招郎女》荣获平安中国单元最佳微电影奖;菲律宾《Kiko Boksingero》、吉尔吉斯斯坦《BAKYT》、法国《An Elephant on the Moon》、乌兹别克斯坦《MOTHER》、日本《Japan 小旅人》荣获最佳国际单元微电影奖;《起飞》主演高亚麟和《放飞的艾德莱斯》主演于月仙分别荣获最佳男演员和最佳女演员;姜超和张佳宁分别凭借在《西溪传奇》和《让爱,靠近一点》中的精彩表演获得观众最喜爱演员奖。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)