“开放创新 繁荣发展”国际合作座谈会在云南临沧召开

【查看原图】
11月7日下午,“开放创新 繁荣发展”国际合作座谈会在云南省临沧市召开。(人民网 虎遵会 摄)
11月7日下午,“开放创新 繁荣发展”国际合作座谈会在云南省临沧市召开。(人民网 虎遵会 摄) 
来源:人民网-云南频道  2018年11月08日10:42

人民网临沧11月8日电 (前方报道组)11月7日下午,“开放创新 繁荣发展”国际合作座谈会在云南省临沧市召开。来自中国、缅甸、柬埔寨等国的政府官员、企业代表齐聚一堂,共同探讨开放合作,共促繁荣发展。

缅甸掸邦政府财政部部长吴塞相蒂龙、柬埔寨驻昆总领事馆领事恩杰,缅甸外交部领事司处长吴佐乃温、缅甸腊戍市市长吴昂秋、缅甸驻昆明领事馆领事吴佐代、缅甸果敢自治区领导委员会主席赵德强出席会议。

中国云南省临沧市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市人大常委会主任李华松出席会议。

吴塞相蒂龙在讲话中表示,现在的中国与40年前相比,发生了翻天覆地的变化,在中国持续发展和改革的过程中,缅甸也搭上了“一带一路”的快车,他们很高兴能参与其中。发展需要基础设施的支撑,更需要制度创新、技术创新,衷心希望中国在基础设施和人力资源建设等方面对缅甸提供帮助和支持,殷切希望中国与缅甸共谋发展,继续巩固和发展双边友谊。

杨浩东在讲话中说,习近平总书记提出“一带一路”倡议,得到了包括缅甸在内的国际社会的广泛关注和积极响应。临沧积极服务和融入国家发展战略,抢抓机遇、主动担当、率先作为,以企业先行、文化先行、地方先行、民心先行 “四个先行”为抓手,务实推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,不断加强与南亚东南亚国家沟通交流,不断深化与南亚东南亚国家的经贸合作,对外开放取得了丰硕成果。

杨浩东强调,繁荣和发展是我们共同面临的艰巨任务,也是我们共同的追求,临沧将与南亚东南亚各国一起创新资源共享、创新优势互补,加强经贸往来,深化互利合作,共同实现开放创新、繁荣发展。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)