嵩明入列云南省科技成果转化示范县

2018年11月08日08:25  来源:昆明日报
 
原标题:嵩明入列 全省科技成果转化示范县

日前,云南省科技厅批复了在全省建设12个科技成果转化示范县,嵩明县榜上有名。嵩明也是今年全市唯一入选的建设单位。

据了解,去年嵩明积极向省、市科技部门申报各类科技和信息化项目16项,向上争取资金达584万元,组织申报认定国家高新技术企业5家,认定市级“众创空间”2家,新增科技孵化器3万多平方米,组织申报R&D科技研发企业16家,经费补助达9167.2万元,累计专利申请及授权总量达190件。今年1月,嵩明县科技成果转化中心揭牌成立。

嵩明将抓住此次入列全省科技成果转化示范县建设名单的契机,按照省科技厅“3+4”建设指标体系强化建设和考核评价,实施创新驱动发展战略,抓好成果供给、交易网络、专业化机构、人才队伍、资金支持、政策环境等关键环节,计划用2年时间构建较为完善的全链条科技成果转化体系,形成具有可复制、可推广县域科技成果转化模式和经验,成功创建全省科技成果转化示范县。(记者 杨阳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻