昆明市“暖冬行动”启动

2018年11月08日08:24  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市“暖冬行动”启动

  记者从昨日举行的昆明市2018年“暖冬行动”新闻发布会上获悉,今年继续开展“暖冬行动”,已有来自昆明的20多家爱心企业和50多名爱心人士现场捐赠131220元,将为729名儿童每人提供一套价值180元的暖冬物资。

  “暖冬行动”是在共青团昆明市委指导下,由昆明市青少年发展基金会主办并具体实施的系列公益活动。今年“暖冬行动”的目标是希望通过动员社会各界爱心人士参与结对帮扶,共同携手为昆明高寒贫困地区35所乡村小学的1530名孩子每人送去一份价值180元的“温暖三件套”,物资总价值275400元。目前,现场捐款可为729名儿童提供每人一套暖冬物资。

  此次活动将持续到12月31日。昆明市青基会呼吁更多爱心人士通过市青基会微信平台持续参与到“暖冬行动”中来。

  从2014年启动以来,昆明市“暖冬行动”已通过慈善晚宴、千人徒步筹款等形式凝聚社会力量,为114所学校的11132名高寒山区儿童筹集1786708.5元,为他们送去衣物、棉被等物资。(记者 杜托)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻