云南普洱边防一周连破四起毒品案 缴毒逾26公斤

2018年11月08日08:24  来源:云南网
 
原标题:云南普洱边防一周连破四起毒品案 缴毒逾26公斤

  11月7日,记者从云南省公安边防总队普洱边防支队获悉,该支队一周内连破四起运输毒品案,缴毒26.64公斤,抓获犯罪嫌疑人6名。

  10月30日,该支队官兵在工作中获悉:“一辆白色越野车上乘坐的乘客可能有运输毒品的嫌疑。”接到举报后,该支队立即对该车行驶轨迹进行研判,并派人前往昆磨高速公路进行公开查缉。18时许,嫌疑车辆驶入查缉现场,执勤官兵在准备对车内的一名男子准备进行检查时,该男子突然下车逃跑,被执勤官兵当场抓获。经过检查,执勤官兵当场从该男子携带的双肩包内查获冰毒2.79公斤。

  11月2日,该支队执勤官兵在磨思高速公路某路段开展公开查缉,15时许,一辆轿车在距离查缉现场100米处,突然准备掉头行驶,被执勤官兵当场拦截。经检查,当场从车内的一个背包内查获冰毒4.7公斤,纯冰2公斤,三名犯罪嫌疑人被当场抓获。

  11月3日,该支队勐啊边境检查站执勤官兵在边境一线开展设伏堵卡,凌晨3时许,一辆摩托车向设伏地点驶来,就在执勤官兵立即上前示意该车驾驶员停车依法接受边防检查时,该男子突然下车向境外逃跑。执勤官兵立即对该男子丢弃的摩托车进行检查,当场从该车上的一个编织袋内查获纯冰12.16公斤,海洛因0.8公斤。

  11月4日,该支队官兵在走访中了解到,澜沧县某宾馆内的两名男子有运输毒品的嫌疑,得知该情况后,该支队立即成立专案组对该情况进行分析研判,并通报澜沧边防大队前往进行核查。10时许,该大队执勤官兵在某宾馆亮明身份后进入房间依法进行检查,当场从宾馆内查获海洛因4.19公斤,两名犯罪嫌疑人被当场抓获。

  目前,四起案件还在进一步办理当中。(记者 熊强 通讯员 程宝玉 刘惠语)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻