云南扫黑除恶专项斗争督导工作全面展开

2018年11月08日08:19  来源:云南日报
 

10月29日至11月6日,云南省扫黑除恶专项斗争16个督导组完成对全省各州(市)进驻工作,标志着云南省扫黑除恶专项斗争第一轮督导工作全面展开。

各督导组在被督导州(市)分别召开了督导工作动员会,传达学习习近平总书记和党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及省委、省政府关于督导工作的部署要求,各督导组组长就督导工作提出要求,各州(市)党委主要领导作工作汇报。

本轮督导主要通过听取汇报、受理举报、个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈、下沉督导、明察暗访等多种方式,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,帮助各地总结经验、发现问题、完善措施,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处、取得实效。

16个督导组均由正厅级领导干部担任组长,督导组工作人员从省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位抽调,督导组在被督导州(市)工作15天。各督导组进驻期间,设立专门举报电话、邮箱和信箱,受理当地涉黑涉恶问题线索的举报和反映。对于涉黑涉恶方面的来电、来信举报,督导组将认真受理,及时反馈,同时做好严格保护举报人工作。

督导工作结束后,各督导组将对督导情况进行反馈,着重指出问题,提出整改意见和要求,督促及时整改。省扫黑除恶专项斗争领导小组将根据各地整改落实情况,适时组织督导“回头看”。扫黑除恶专项斗争督导工作将每年开展一次。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻