波音发布有关印尼失事飞机的声明

2018年11月08日14:48  来源:新华网
 
原标题:波音发布有关印尼失事飞机的声明

  印度尼西亚狮子航空公司JT610航班10月29日坠海,由于失事飞机是美国波音公司生产的737 MAX型客机,波音公司6日发布声明回应了有关该型号飞机存在问题的说法。

  声明说,印尼方面称该航班所用波音737 MAX飞机上某个迎角传感器出现了问题。

  迎角是一个重要的飞行参数,飞机必须在一定的迎角范围内飞行,否则可能有失速的风险。迎角传感器是测量飞机迎角的装置。

  波音公司说,针对上述说法,波音已经发布了一份面向飞机操作人员的公告,指导他们在遇到迎角传感器出问题时,应如何根据程序操作。

  声明还说,对狮子航空公司JT610航班空难的调查还在进行,波音公司将全力配合调查,根据有关方面的需要而提供技术支持。

  波音737 MAX是波音737的衍生机型,目前全世界许多航空公司都在使用这种飞机。(记者 周舟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻