A股延续调整态势 两市成交有所增加

2018年11月08日10:01  来源:新华网
 
原标题:A股延续调整态势 两市成交有所增加

  新华社上海11月7日电(记者潘清)延续本周以来的弱势,7日A股走出一波冲高回落行情后,沪深股指双双小幅调整。两市成交总量接近3400亿元,较前一交易日有所增加。

  当日上证综指以2659.84点小幅高开,总体呈现冲高格局。盘中沪指摸高2675.68点后开始震荡下行,尾盘收报2641.34点,较前一交易日跌18.02点,跌幅为0.68%。

  深证成指收报7752.04点,跌39.21点,跌幅为0.50%。

  此前连续逆势收涨的创业板指数当日也随大盘收跌,报1345.77点,跌幅为0.25%。中小板指数表现相对较弱,跌0.84%,报5166.36点。

  沪深两市超过2200只交易品种收跌,远多于上涨数量。不计算ST个股,两市50只个股涨停。创业板新股N宇信挂牌上市,首日涨幅为约44%。

  大部分行业板块随股指收跌,公共交通板块表现不佳,跌幅超过2%,券商板块跌幅也接近2%。在股指连续调整的背景下,抗跌属性较强的贵金属板块出现在涨幅榜首位。通信设备、有色金属板块涨幅靠前。

  沪深B指继续下行。上证B指跌0.57%至276.25点,深证B指跌0.25%至888.22点。

  沪深两市分别成交1473亿元和1916亿元,总量接近3400亿元,较前一交易日有所增加。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻