200个便携式烟灰缸送上街头

2018年11月08日08:41  来源:云南日报
 
原标题:200个便携式烟灰缸送上街头

  “老哥,送您一个便携式烟灰缸,希望您的烟头不要乱扔,共同爱护环境。”近日,云南京环盘宸公司的环卫工人在昆明市桃源广场给有吸烟习惯的市民派发便携式烟灰缸,呼吁大家要爱护环境,珍惜环卫工人的劳动成果。据悉,当天该公司共准备了200个便携式烟灰缸,分别在盘龙区和滇池旅游度假区免费发放。

  负责桃源广场片区作业的耿加会告诉记者:“除了日常保洁,我们班组每周二晚上都会专门集中起来彻底清理烟头,绿化带里、路中间的缝隙中到处都是。说来你们可能不信,清理一次烟头能多达2000个,大爷们经常围坐在一起聊天、下棋,烟头时常会随处乱扔。”

  据了解,此次发放便携式烟灰缸为纯不锈钢材质,小巧精致、易于携带,将其拉开就可将烟灰及烟头收集起来,不用时还可挂在钥匙扣上,十分方便。“弹指之间彰显文明”,这是烟灰缸上印有的标语,该公司希望每个人都能养成不乱扔烟头、不随地扔垃圾的习惯,减轻环卫工人的负担,彰显城市的文明。

  本报记者 张雁群 通讯员 张博

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻