昆明西山区纪委坚持问题导向开展提醒谈话

2018年11月08日08:41  来源:云南日报
 
原标题:西山区纪委坚持问题导向开展提醒谈话

  西山区纪委在落实区纪委负责人同下级党政负责人提醒谈话中始终坚持以问题为导向,谈话前,通过对平时监督执纪工作中发现的问题、巡察中发现的问题、信访举报反映的问题进行综合梳理归纳,找准被谈话单位的存在问题,有针对性地开展提醒谈话,及时指出被谈话单位(部门)在落实全面从严治党工作和党风廉政建设方面存在的问题和不足。

  “西苑街道党工委对西山区纪委领导指出在落实2018年全面从严治党工作中存在班子成员履行‘一岗双责’意识不强,对所管理的部门人员开展廉政提醒谈话结合工作实际不紧密、缺乏针对性等5个方面的问题照单全收,认真分析原因,制订整改措施,抓好整改落实,确保年底党风廉政建设考核取得优异成绩。”这是10月24日,西山区纪委开展区纪委负责人同下级党政负责人一对一提醒谈话时西苑街道党工委书记杨德勇现场作出的表态发言。据悉,此次参与被提醒谈话的还有团结街道、区工商联等8家单位(部门)党政负责人,每个被谈话对象必须现场作出表态发言,在谈话记录中签字,谈话记录随后存入个人廉政档案。(通讯员 庄孝彬)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻