昆明经开区各类人才总量已达3.2万人

2018年11月08日08:40  来源:云南日报
 
原标题:昆明经开区各类人才总量已达3.2万人

  近年来,昆明经开区依托产业优势和政策优势,吸引和培养了一批人才。据统计,目前昆明经开区各类人才总量约为3.2万人。其中,经营管理类人才0.99万人,专业技术人才1.16万人,技能人才0.95万人。地区人才密度为22%,相比2016年的20.55%增长了1.45个百分点,人才“家底”日渐丰厚。

  今年经开区有两人入选国家“万人计划”科技创新领军人才,一人获得“云岭技能大师”称号,两人获得“云岭技能工匠”称号,一人获得“云岭高端外国专家”称号。

  2013年,昆明经开区就出台人才管理服务办法,吸引了大批人才创业就业,至今共有1440人申报了高层次、高技能人才补贴,累计发放各类补贴434万元。另外,昆明经开区还制定出台了《昆明经开区民用航空业高技能人才评价激励实施办法》,填补全市乃至全省对民用航空业特殊人才评价认定的空白。

  日前,昆明经开区发布了《昆明经济技术开发区急需紧缺人才和高层次高技能人才引进培养办法》,从覆盖范围到扶持力度都为历来最优。该《办法》涵盖了国内外顶尖人才、各级领军人才、博士、硕士、高级技术人才、紧缺专业本科人才的引进培养,并鼓励驻区企事业单位引进国内外各类人才,刚性引进人才的用人单位也可享受补贴,根据引进不同类别的人才,用人主体可获得20万元、10万元、3万元和1万元的补贴;在生活方面,引进人才还可以享受免费办理落户、子女入学、免费医疗、绿色通道等多项服务保障。(记者 张雁群)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻