昆明:无土栽培冬草莓上市

2018年11月08日08:40  来源:云南日报
 
原标题:西山区无土栽培冬草莓上市

  “这种草莓个大红润还有一股香味,是我吃过的最好的草莓。”11月3日,记者来到昆明市西山区团结街道草莓种植基地——芳昕草莓农庄,这里采用无土栽培技术种植出的草莓,全部采用有机肥料,上市以来供不应求,市场价格每公斤可达80元左右。目前基地的20多亩草莓一年可实现400多万元的产值。

  西山区坚持“以农为本、农中有旅、以旅促农、强农兴旅”的发展思路,充分发挥位于都市农业圈的区位优势,发展以采摘为主的草莓种植,拓展了农业的生产、生态、服务和社会功能。2011年至2017年,全区累计发展草莓种植3534.2亩,2018年全区草莓种植面积738亩,实现亩产值28675元。西山区已成为云南省大棚冬草莓种植面积最大的县区。

  本报记者 李竞立 通讯员 孙磊

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻