2020年U23亚锦赛预选赛抽签结果揭晓

2018年11月08日18:02  来源:新华网
 
原标题:2020年U23亚锦赛预选赛抽签结果揭晓

  2020年U23亚锦赛预选赛阶段的抽签7日在马来西亚吉隆坡亚足联总部举行。中国队分在东亚区J组,同组对手为马来西亚、老挝和菲律宾队。

  这一届于泰国举行的U23亚锦赛将作为2020年东京奥运会的预选赛,意味着中国队即将开始冲击奥运会的征程。

  根据抽签规则,报名参加2020年U23亚锦赛的总共44支球队分为西亚区和东亚区。其中西亚区包含来自西亚、南亚和中亚的24支球队,分成6个小组,每组4支球队;东亚区共20支球队,分为5个小组。

  中国队分在了J组,对手包括马来西亚、老挝和菲律宾队;中国香港队与朝鲜、新加坡和蒙古国队同组;中国台北队与韩国、澳大利亚和柬埔寨队同组;中国澳门队与日本、缅甸和东帝汶队同组。

  比赛将于2019年3月22日至26日举行,中国队所在小组的东道主是马来西亚队。

  预选赛11个小组的头名和4个成绩最好的小组第二名将晋级2020年在泰国举行的决赛阶段比赛。已经自动获得出线权的东道主泰国队也将参加预选赛,因此如果泰国获得小组第一或在成绩最好的4个小组第二之列,出线资格将顺延至成绩第五好的小组第二名。

  2020年U23亚锦赛的前三名将获得东京奥运会的参赛资格。由于日本队是东道主已经获得参赛资格,因此如果日本队获得U23亚锦赛前三名,出线名额将顺延至第四名。(记者林昊)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻