意副总理:中国市场为意大利出口提供了广阔空间

2018年11月07日15:42  来源:中国新闻网
 
原标题:意副总理:中国市场为意大利出口提供了广阔空间

  中新网11月7日电 据欧联通讯社报道,北京时间11月6日,意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长路易吉·迪马约,在上海出席中意企业家委员会第五次会议时表示,中国市场为意大利商品出口提供了广阔的发展空间,而且依然具有更大的市场潜力。

  11月6日,在上海举行的首届中国国际进口博览会上,被誉为中国国际进口博览会上最贵展品的AW189型直升机吸引参观者驻足。据悉,AW189型直升机单体价值达到了2亿元人民币。中新社记者 杜洋 摄

  据报道,4年前,在中意两国政府倡议下中意企业家委员会宣告成立。该委员会旨在推动中意两国在贸易、投资、科技、旅游等经贸领域的合作与发展,搭建双方企业直接交流的新平台,提供企业和政府高效沟通的新渠道。

  迪马约表示,意大利对华商品出口依然具有很大的提升空间。意大利中小企业是社会经济的重要基础,对商品出口和国际化有着强劲的发展需求。意大利中小企业灵活性强,并能把美学设计和功能性加以结合,创造出广受消费者欢迎的时尚商品。尽管中小企业规模不大,但其专利和技术的不断创新,为企业赢得市场打下了坚实的基础。

  迪马约强调,意大利政府高度重视对华友好关系发展与合作,并正式组建成立了“中国事务特别工作组”。该工作组将致力于全面推进意大利与中国在经贸领域的全方位合作,特别是帮助意大利企业积极参与“一带一路”框架下的合作项目,使意大利成为欧盟对接中国“一带一路”倡议的领导者。

  据悉,意大利是最早确认参加中国国际进口博览会的欧盟成员国之一,本次上海进博会,意大利共有190家企业参展,展位面积近5300平米,是欧盟成员国的第二大参展国。其展品涵盖了智能和高端装备、航空、造船、医药、服饰、时尚、民用商品、食品和农产品等多个领域。 (博源)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻