意大利政府等部门遭“黑客”攻击 警方介入调查

2018年11月07日15:41  来源:中国新闻网
 
原标题:意大利政府等部门遭“黑客”攻击 警方介入调查

  中新网11月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月5日,黑客组织“匿名者”在互联网发布消息称,该组织已成功登陆意大利政府、相关政党组织、大学和国家档案数据库,并获取了一些文件和信息。

  据报道,根据黑客组织“匿名者”描述,该组织成功获取了意大利国家研究委员会有关人员的档案资料,包括姓名、职务、电话、电子邮箱和密码;同时掌握了意大利经济发展部、官方收债(Equitalia)公司、国家档案馆、意大利联盟党、民主党、兄弟党数据库的部分信息。

  据警方消息,此前,黑客组织“匿名者”曾以LulzSecIT账号在推特发文威胁称,该组织将会给意大利带来黑暗的一周。

  当地时间10月31日,黑客组织“匿名者”首先在网上公布了从几所大学数据库中盗取的数据。该组织表示,袭击大学是因为他们非常重视学业和文化,大学应该向所有人开放。他们还将呼吁更多的青年人和大学生加入“匿名者”黑客组织。

  该黑客组织将矛头指向意大利政客,还在互联网发布公告称,政府没有能够推动国家进步,却开始谋求用纳税人的钱养活不劳而获的人。公告呼吁人们不要忘记联盟党的前身--北方联盟党主席曾盗取国家4900万欧元,原本这些钱可以用于改善教育环境。

  当地时间5日,黑客组织“匿名者”如约在互联网上公布了窃取的部分信息资料。目前,有关案件警方已经介入调查。(京莺)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻