乌兹别克斯坦将成立塔什干国际仲裁中心

2018年11月07日15:37  来源:新华网
 
原标题:乌兹别克斯坦将成立塔什干国际仲裁中心

  为改善营商环境、增加外资吸引力,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫日前签署决议,批准建立塔什干国际仲裁中心。

  据乌兹别克斯坦媒体报道,塔什干国际仲裁中心将设在乌兹别克斯坦工商会,属于非营利组织,旨在通过国际仲裁组织解决不同国家的商业组织之间的合同纠纷或其他民事争议,以及为外国投资者提供咨询服务。

  乌兹别克斯坦工商会主席依克拉莫夫说,塔什干国际仲裁中心将积极引进外国专家参与仲裁,通过国际仲裁形成解决投资争端的现代国际机制,改善乌投资环境,加强对投资者合法权益的保障。

  目前,乌兹别克斯坦尚未加入世界贸易组织,乌国内许多法规、经济政策与世界贸易组织的规则不一致。此外,乌国内也没有关于国际仲裁运作的法律框架和执行国际仲裁裁决的法律机制,且现行的仲裁法律法规不允许外国仲裁员参与。(记者蔡国栋)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻