云南省抓实推进生态环境宣传教育工作

2018年11月07日08:24  来源:云南日报
 

11月6日,记者从省生态环境厅召开的全省生态环境宣传工作会议上了解到,党的十八大以来,全省生态环境宣传部门以习近平生态文明思想和关于新闻舆论工作的新思想新要求为指导,紧紧围绕新发展理念和改善生态环境质量这一核心,加大宣传教育力度,积极引导社会舆论,生态环境宣传教育工作取得显著成效。

围绕全省生态文明建设和把云南建设成为中国最美丽省份的各项工作要求,全省各级环保部门深入探索,联合有关部门、单位,组织社区、学校、环保志愿者开展了一系列形式多样、内容丰富的生态环境宣传活动。持续开展“云南环保绿色讲堂”“云南环保流动讲堂”“云南环保流动展”,深入多个州市举行 “环保千人大讲堂”活动。组织宣传人员进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,主动开展“面对面”环境宣传,为企事业单位宣讲生态环境法律、法规、规章和重要政策。

今年以来,我省各级相关部门积极推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放。首批开放的3家单位已接待参观人员86批次,近3500人。截至目前,全省共有绿色学校3278所,绿色社区570个、环境教育基地79个,建立“云南环保·绿色书屋”36个。以生动有效的形式,倡导社会各界和大众身体力行,从选择简约适度、绿色低碳的生活方式做起,参与美丽云南建设,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在云岭大地落地生根。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻