临沧签约32个招商引资项目 协议资金346.8亿元

2018年11月07日16:22  来源:人民网-云南频道
 
图为签约仪式现场 人民网 薛丹 摄
图为签约仪式现场 人民网 薛丹 摄

人民网临沧11月7日电 (前方报道组)为加大临沧宣传力度,充分展示临沧在国家“一带一路”倡议以及面向印度洋大通道建设中无可替代的区位优势,实现“宣传推介一批招商项目、结交认识一批企业朋友、初步达成一批投资意向、签订一批合作协议”的目的,11月7日,在第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会举办之际,临沧市对32个招商引资项目进行集中签约,协议资金共346.8亿元。

签约项目中,“三张牌”项目18个,协议资金167.3亿元。项目的签约和顺利实施,将对加快临沧产业结构调整,实现经济社会转型升级、高质量跨越发展起到积极的推动作用。

围绕“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”,按照“好项目找对好企业、好企业找对好项目”的目标要求,临沧市与中商智库、北京励泉顾问有限公司等专业机构合作,精心策划开发包装了近130个重点产业招商项目,每个项目都做到项目建议书以上的深度,达到了“可推介、可洽谈、可落地、可持续”的精准招商的要求。

此外,各县(区)、园区根据自身特点,精心制作了宣传推介材料和项目。这些项目符合国家产业政策,符合临沧发展规划和现实优势,市场前景广阔、发展潜力巨大,为提高招商工作的精准性和有效性打牢坚实基础。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻