昆明市民赴港旅游人均花费排全国第四

2018年11月07日08:57  来源:昆明日报
 

本报讯 记者李思凡报道 自9月23日昆明直通香港的广深港高铁首发以来,云南、香港之间的往来时间极大缩短。携程数据显示,昆明市民凭借3354元的赴港旅游人均花费,排名全国第四,昆明上榜赴港游客数量前二十客源地城市。

前二十大赴港客源地城市分别是上海、深圳、北京、广州、南京、杭州、成都、天津、西安、重庆、无锡、武汉、昆明、厦门、宁波、济南、东莞、长沙、珠海和南昌。人均旅游费用方面,济南、北京、西安、昆明、宁波、天津、杭州、无锡、成都和上海分列前十,其中排名第一的济南为3581元,昆明以3354元的人均花费排名全国第四。

凭借频次高、运力大、价格低、时间短等优势,广深港高铁带动长沙、武汉、厦门等高铁沿线二三线城市居民的赴港热情。尽管坐高铁从昆明前往香港需要7个半小时,但9月10日广深港高铁车票发售当日,截至当天下午5点,昆明到香港的高铁车票已售出2484张。

广深港高铁、港珠澳大桥的开通,为香港游增加了新的吸引动力,吸引更多内地潜在游客赴港澳旅游,预计今年赴港旅游的内地游客人数有望达到5000万人次。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻