昆明成赴日游增长最快城市之一

2018年11月07日08:57  来源:昆明日报
 

本报讯 记者李思凡报道 今年是中日和平友好条约缔结40周年。来自携程的数据显示,今年日本旅游签证在线办理数量增长达120%,昆明上榜赴日旅游增长最快的城市之列。

携程全球签证服务中心数据显示,2018年日本签证的办理数量位列所有办签国首位,通过携程办签证出国的中国游客中,五个中有一个选择日本。得益于去年日本放宽多次签证条件,二三线城市赴日旅游快速升温。其中,成都、杭州、南京、苏州、重庆、天津、无锡、武汉、西安、昆明排名赴日旅游增长最快的城市前十。

据日本媒体报道,日本决定明年1月1日起,进一步放宽对中国游客的签证条件。其中,对中国教育部直属高校的本科生、研究生以及毕业三年内的毕业生放宽个人观光单次签证的政策,从之前的75所高校放宽至1243所。同时,过去3年内曾2次以个人旅游签证赴日的中国游客,申请多次往返签证时可简化手续。随着日本签证的简化,预计2019年中国赴日旅游将进一步升温。尤其是对中国大学生放宽签证优惠政策并简化材料,将进一步刺激大学生群体出游。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻