昆明:46个小区拟获评新一批园林小区

2018年11月07日08:56  来源:昆明日报
 
原标题:46个小区拟获评新一批园林小区

  每年评选园林小区和单位,已成为昆明城市园林绿化建设的传统。近日,昆明市园林绿化局对2018年新评定的第一批园林式居住区、单位进行拟命名公示,共有46个园林小区和29家园林单位拟获命名。

  园林小区是市民居住区绿化水平的综合反映,也是城市绿化的重要组成部分和城市生态文明的具体体现。“一半公园一半家”,成为热爱花草的昆明人对自己居住地的美好愿景。而实际上,很多小区也正向这个目标努力,近年来涌现出大批园林小区,也涌现出一批爱绿护绿、关心城市绿化工作的单位和集体。我市每年都要评选出一批园林单位和园林小区,并采取动态管理,不定期组织复查园林小区的资格。

  今年依据国家住建部相关规定,各县(市)区园林绿化行政管理部门开展了园林式居住区(单位)的评定工作。经过综合评分和现场考核,五华区海源小学等29家单位拟命名为2018年昆明市第一批园林式单位;金域缇香小区等46个小区拟命名为2018年昆明市第一批园林式居住区。

  在公示名单中,记者注意到一些共性:获评小区开发商在前期设计时,就充分考虑到园林绿化景观;而在园林单位中,环境优美的校园是获评园林单位的热门之选,今年拟获评的29家园林单位中,学校占了11家。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻