昆明西山区投500万元扶持大墨雨村民宿产业

2018年11月07日08:54  来源:昆明日报
 
原标题:西山区投500万元扶持大墨雨村民宿产业

  记者昨日从西山区委农办获悉,西山区投资约500万元,扶持团结街道办事处大墨雨村民宿产业发展。该村新建成的20多间民宿吸引了不少外地游客。

  走进西山区团结街道办事处大墨雨村,到处是苍翠欲滴的森林,以前的土房,被打造成了富有韵味和情调的精装房。大墨雨村距离团结街道办事处5公里,是一个彝族聚居的自然村,该村以前经济收入主要靠采石、采砂。在保护好青山绿水的同时,怎样才能让村民富起来?为此,西山区按照“山水田园一幅画、城镇村落一体化”的城乡发展要求,并按照“缺什么、补什么”的原则,投资约500万元,用于该村道路改造、灯光亮化、村间绿化、农房改造、小游园建设、7座公厕改建等项目。

  如今,大墨雨村已成为西山区美丽乡村建设的样板。大墨雨村美丽乡村项目完工后,该村原本靠采石、采砂为生的村民,借助民族文化等资源优势,发展民宿产业,走出了一条以全域旅游助推美丽乡村建设的振兴之路。(杨官荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻