昆明市全面推开领导干部自然资源资产离任审计

2018年11月07日08:54  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市全面推开领导干部自然资源资产离任审计

记者从昆明市审计局获悉,为进一步发挥审计的建设性作用,促进生态文明建设,市审计局积极探索创新,在全市审计机关全面推开领导干部自然资源资产离任审计工作。

今年以来,市审计局将全市领导干部自然资源资产离任(责任)审计作为年度重点工作,积极与市委组织部对接联系,在年度审计项目计划中,列入2个县区4名领导干部自然资源资产离任(责任)审计项目,在对4名主要领导干部进行经济责任审计时,同步开展领导干部自然资源资产离任(责任)审计。要求14个县(市)区审计机关至少安排开展1个领导干部自然资源资产离任审计项目。同时,强化审前培训,召开全市领导干部经济责任审计暨自然资源资产离任审计工作会议,对全市参与该项工作的审计人员进行审前集中培训,详细解读《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》《领导干部自然资源资产审计操作指引》,并听取14个县(市)区审计局的意见和建议,对存在的困难和问题给予指导和解决,对下一步工作开展提出要求。理清了“审计谁、审什么、怎么审、怎么评价、结果怎么运用”的工作思路,建立起全市领导干部自然资源资产离任(责任)审计上下一盘棋的工作模式。

为严格贯彻落实好《昆明市领导干部自然资源资产离任审计工作方案》,市审计局结合实践申报了市政府政研室委托的《昆明市领导干部自然资源资产离任审计评价》课题研究,将积极探索创新领导干部自然资源资产离任审计方式方法和审计思路。(杜仲莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻