成都-澳网国际大学生网球邀请赛开拍

2018年11月07日14:52  来源:中国新闻社
 
原标题:成都-澳网国际大学生网球邀请赛开拍

  2018年“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛7日在成都开赛。澳大利亚墨尔本大学、印度孟买大学、马来西亚玛拉工艺大学、俄罗斯莫斯科国立大学、中国浙江大学等8所“一带一路”沿线国家高校的大学生代表队参赛。

  据了解,2018年“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛由中国网球协会、成都市人民政府、澳大利亚网球协会联合主办。本届赛事采用团体赛,每场比赛分别进行男单、女单、男双、女双和混双角逐,最后按总胜局数决出排名。

  首场揭幕战由印度孟买大学选手昆瑙·瓦兹拉尼对战澳大利亚墨尔本大学选手泰勒。经过近1小时的激烈比拼,昆瑙·瓦兹拉尼以4:3、4:1战胜泰勒,获得男单比赛的胜利,为孟买大学团队赢得1分。

  “这是我第一次参加这么大规模的国际大学生赛事,不仅可以提高网球技术,还能认识全球各地的朋友,收获友谊。”昆瑙·瓦兹拉尼说,今天第一盘比赛中,他的对手泰勒在比分落后的情况下,积极寻求机会,数次将比分追平,让他十分敬佩。

  本届赛事将持续至11月11日。赛事期间,参赛球员还将前往成都锦里、成都大熊猫繁育研究基地参观,感受中国西部的经济发展、民俗文化与都市美食。(记者 贺劭清)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻