云南临沧:秋染芒见村

2018年11月06日08:45  来源:新华网
 
原标题:云南临沧:秋染芒见村-新华网云南频道

  欢迎远方的客人到芒见村。

  近日,临沧市摄影家协会组织市县(区)会员和摄影爱好者到耿马县勐撒镇芒见村进行农耕文化釆风活动,与当地傣族群众同庆新米节。

  沐浴着改革开放的春风,芒见村发生了翻天覆地的变化,基础设施建设成就显著,民生事业扎实推进,群众生活水平大幅提升,幸福感获得感不断增强。

  改革开放40年来,芒见村围绕水稻种植举办新米节,今年已经是第十届。

  节日当天,开展了谷魂节拜祭山神,新谷米喂耕牛,万人入龙女古潭叫谷魂等活动,游客可以体验打稻谷,拿鱼等失传已久的农耕乐趣,让更多人了解农耕文明,助力发展乡村旅游业,实现脱贫致富。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻