中船重工调研组到丘北县调研定点扶贫工作 童志云陪同

2018年11月06日08:54  来源:文山日报
 
原标题:中船重工调研组到丘北县调研定点扶贫工作

图为捐赠现场

10月31日至11月1日,中船重工集团有限公司党组副书记、总经理吴永杰率调研组深入丘北县,开展定点扶贫工作调研。

童志云、吴长昆陪同调研。

31日,调研组深入普者黑火车站交通规划展厅、丘北县工业园区、中船重工普者黑小矣堵希望小学,实地参观了丘北县旅游综合交通枢纽规划,查看了定点扶贫工作情况,开展中船重工党员捐资助学捐赠活动。深入矣堵行政村慰问了驻村干部和建档立卡户,向他们送去慰问金及慰问品。

次日,调研组又来到玖香生物科技有限公司和椒莲广场,实地参观了解丘北特色农产品的培育过程、生产工序、产量供销和城市基础设施建设等情况。在随后召开的定点扶贫座谈会上,调研组听取了丘北县脱贫攻坚工作情况汇报,并就定点帮扶工作与丘北县交换意见建议。吴永杰表示,当前,丘北县的脱贫攻坚工作已经进入决胜的关键时刻,中船重工将继续坚持“真扶贫、扶真贫”的理念,按照中央要求,积极履行央企的社会责任,用真心积极响应、研究、帮助丘北脱贫攻坚。相信在党和国家的关心支持下,在省、州、县党委政府和各企业家的帮助下,丘北一定能够按计划、按标准、按质量打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,双方还签订了合作协议。(记者颜宏幸 通讯员张天宇 罗廷方)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻