姚国华会见到红河州开展咨询服务活动的院士专家一行

2018年11月06日08:51  来源:红河日报
 
原标题:姚国华会见到我州开展 咨询服务活动的院士专家一行

  11月5日至9日,中组部组织中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳等6名院士专家到红河州,围绕“高原特色现代农业”这一专题开展为期5天的咨询服务活动。5日下午,红河州委书记姚国华会见了刚刚抵达蒙自的院士专家一行。

  姚国华代表州委、州政府和全州471万各族人民对院士专家的到来表示欢迎和感谢,并向大家介绍了红河州的州情、区位优势及高原特色现代农业发展相关情况。姚国华表示,对红河而言,要实现农村贫困人口脱贫、全面建成小康社会,高原特色现代农业是一个重要的抓手。近年来,州委、州政府以北部国家现代农业示范区建设、南部山区综合开发、红河谷经济开发开放带“三大板块”建设为载体,突出抓好蔬菜、水果、花卉、梯田红米、中药材、规模养殖“六大产业”,全力推动高原特色现代农业园区化、标准化、品牌化发展。但在发展过程中,还面临农产品加工等问题。希望各位院士和专家在此次咨询服务活动中,积极为红河的高原特色现代农业发展把脉问诊、出谋献策,帮助红河更好地把地理优势、自然优势变为产业优势、发展优势。红河将充分吸收各位院士专家提出的意见、建议,转化、利用好此次活动的成果,不断推动高原特色现代农业高质量发展。

  省农业农村厅副厅长王平华,州委副书记盛高举,州委常委、常务副州长李成武,州委常委、州委组织部部长刘申寿等参加会见。

  随后几天,院士专家将分6个组,到蒙自、开远、建水、石屏、弥勒、泸西、元阳7县市开展咨询服务活动。(程丽银 倪琴 车安达)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻