李文荣到沾益督查暗访人居环境提升及创文工作

2018年11月06日08:50  来源:曲靖日报
 
原标题:抓好问题整改 巩固前期成果

  11月3日,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣到沾益区对创建全国文明城市工作的部分项目内容、检查指标进行实地暗访时强调,要查找创建中的薄弱环节和问题,以问题整改推进全国文明城市创建,巩固人居环境提升前期成果。

  李文荣一行先后来到沾益区汽车客运站、小河底农贸市场、农行沾益支行、沾益区三中、沾益区妇幼保健计划生育服务中心,对集贸市场卫生状况、窗口单位公益广告宣传、主次干道交通秩序、背街小巷垃圾堆放等关键部位和易反弹问题进行暗访督查。

  李文荣说:“创建全国文明城市,最大的受益者应该是曲靖市民,要让广大市民在创建过程中提升幸福感,实现创建惠民,共享人居环境提升幸福生活。”

  作为文明创建的主战场,车站、农贸市场和老旧小区无疑是市容市貌整治中的“硬骨头”。李文荣要求,要以文明城市创建为抓手,推动民生改善,实现创建惠民,努力推进老旧小区启动改造、老街旧巷维修、市容环境整治、农贸市场改造升级、公共交通承载能力改善、公共文化基础设施建设等一系列重点民生工程。

  窗口单位是创建文明城市的重要展示单位,李文荣要求,要发挥好示范引领作用,“小窗口”要传递文明新风尚。窗口示范单位在创文工作中要突出强调党员的带头示范作用,全面提升为民服务的意识和水平,在营业厅、医务大堂等显著位置摆放社会主义核心价值观内容,把全面落实各项创文任务和规范经营秩序、提高服务质量紧密结合,为推进曲靖创文工作添砖加瓦。

  李文荣与参加暗访督查的市直单位负责人认真分析了暗访中发现的问题。李文荣强调,创建全国文明城市,内强素质、外树形象,是“麒沾马”经济社会协调发展的重要过程与标志,要进一步提高对创建文明城市重要性的认识,通过暗访发出强烈信号,对标查找创建中的薄弱环节和问题,以问题整改加快推进全国文明城市创建工作。各级各部门要继续保持当前良好的工作劲头,在巩固人居环境提升前期成果的基础上,坚持问题导向,下足绣花功夫,紧抓薄弱环节,精细化管理,要迅速查漏补缺,抓好整改,以扎扎实实的工作作风和细致入微的工作态度,持续改善城市环境卫生、交通秩序等,以创文实效增进群众创文获得感。要常抓不懈,重在市民文明观念、文明习惯养成;要进一步清晰责任主体,压实责任;要研究长效机制,在城市管理体制机制、责任分工等上构建体系,对存在问题要下大决心整改彻底,提高创建水平。

  朱兴友、吴朝武、陈世禹、朱家甫参加督查暗访。(张鹏举)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻