镇雄警方悬赏通缉 5名涉黑涉恶嫌疑人

2018年11月06日09:40  来源:春城晚报
 
原标题:镇雄警方悬赏通缉 5名涉黑涉恶嫌疑人

  “目前,这5名涉黑涉恶犯罪嫌疑人仍然在逃,请知情者及时与我们联系,再次敦促被通缉嫌疑人早日投案自首!”10月30日,记者获悉,在全国深入开展打黑除恶专项斗争的当下,昭通市镇雄县警方对李秋、郎培、陈守贵、王虎、安宗廷等5名涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人进行了悬赏通缉,悬赏金额为2000元至1万元。

  悬赏通缉 5名涉黑涉恶嫌疑人在逃

  早在今年9月10日,镇雄县公安局对10名涉黑涉恶在逃嫌疑人进行了悬赏通缉。在强大的严打高压态势和广大市民支持下,成海、田孟、黄学、孙成磊、文全荣等5名被通缉的涉黑涉恶犯罪嫌疑人现已归案。其中,成海、田孟2人主动投案自首,黄学、孙成磊、文全荣3人被公安机关抓获。但是,被通缉的李秋、郎培、陈守贵、王虎、安宗廷等另外5名涉黑涉恶犯罪嫌疑人存有侥幸心理,目前仍然亡命天涯,企图通过躲藏来逃避法律制裁。

  “我们有信心、有决心将这5名涉黑涉恶犯罪嫌疑人和其他违法犯罪人员抓捕归案,正告所有在逃人员尽快投案自首,并责令所有正在违法犯罪或企图违法犯罪的人员立即停止作恶的行为和念头。”对于这5名在逃犯罪嫌疑人,镇雄警方10月25日再次进行悬赏通缉,并公布了这5名在逃犯罪嫌疑人的照片、住址、身份证号、案件类型和悬赏金额。

  提醒市民 看见被通缉嫌疑人后请举报

  在“悬赏通告”里,镇雄警方表示,从即日起,对提供准确线索并协助公安机关抓获此次悬赏通缉在逃犯罪嫌疑人的,将按相关规定给予2000元至1万元人民币的奖励,并对其身份信息进行严格保密;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对隐瞒、包庇、窝藏在逃人员,为其逃避提供条件的,将依法追究法律责任;对主动投案自首的犯罪嫌疑人将依法从宽处理。

  “希望社会各界和广大人民群众积极提供线索,发现李秋、郎培、陈守贵、王虎、安宗廷等犯罪嫌疑人后及时举报。”镇雄警方还公布了举报电话:110、0870-3128110、18213834182(常警官)。

  新闻延伸

  今年昭通已打掉18个黑恶团伙

  从今年1月23日到10月15日,昭通市接到各类举报及上级转办涉黑涉恶线索206条,现已核实124条线索,有待进一步调查核实82条线索,核实具有涉黑涉恶性质的线索有12条,共打掉黑恶团伙18个(包括4个黑社会团伙和14个恶势力团伙),抓获嫌疑人270人,破获各类案件329件。

  市民如发现涉黑涉恶线索,请及时拨打下列电话,向有关部门进行举报。同时,有关部门将为举报人严格保密,对有功举报人员进行500元至2万元不等的奖励。

  昭通市扫黑办:(0870)2159664

  昭通市中级人民法院:(0870)2835711

  昭通市人民检察院:(0870)2160001 昭通市公安局:(0870)2121516

  昭通市司法局:(0870)2158921

  昭通市举报邮箱:ztzzb@163.com

  本报记者 申时勋 文 镇雄警方供图

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻