大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶? 官方:园长已被辞退

2018年11月05日11:52  来源:人民网-云南频道
 
微博截图
微博截图

人民网大理11月5日电(程浩)近日,新浪网友“微闻大理”反映称,云南大理问古斋国学幼儿园拿兑水的牛奶给孩子喝,饭菜使用劣质食材,还克扣孩子的伙食。为此,云南大理省级旅游度假区管理委员会官方微博“大理旅游度假区”发布调查情况通报称,园方总部已辞退了该幼儿园园长,并立即组织全园幼儿到大理市妇幼保健医院进行体检。

通报称,接到网友反映的问题后,大理省级旅游度假区管理委员会领导高度重视,立即责成相关部门赶到幼儿园调查。

大理市市场监督管理局度假区分局已对幼儿园食堂进行了全面检查,并将幼儿食材取样带回检测,执法人员对幼儿园下达了责令限期改正的通知书和监督意见书,并对该幼儿园食堂提出了整改要求。

幼儿园深刻认识到事件的严重性,园方总部当即辞退了园长,并组织全园幼儿到大理市妇幼保健医院体检。若有家长选择将孩子转园,将按(大理市)发改委的相关规定全额退费。

针对这次事件,当地要求各相关部门在日常工作中要进一步加大督查力度,以零容忍的态度对待安全责任事故,并要求所有学校引以为戒,坚决杜绝此类安全事故发生。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻

热文排行