墙体灰浆被车刮落房主索要3万元 警方:敲诈勒索拘留11天

2018年11月05日08:27  来源:云南网
 
原标题:墙体灰浆被车刮落房主索要3万元 警方:敲诈勒索拘留11天

  车行路上,不小心发生点小刮擦碰撞,对于老司机们来说是件很正常的事,但对于暂住在云南省昭通市鲁甸县的盘某来说,开车刮到村民家的后阳台,竟成为困扰自己的噩梦,屋主竟然要求赔3万元。无奈之下,盘某只能求助警方,鲁甸警方迅速出警,查明真相,将行为人依法拘留,当地村民拍手称快。

  10月23日8时许,盘某开一辆小卡车去茨院村卖钢筋。返程途中,经过村民马某权家房屋背后时,车上的钢管架刮到了马某权家房屋后阳台的转角处,墙体上的灰浆被刮落。马某权及其他人员仔细查看墙体发现无任何裂痕,却要求盘某赔偿3万元了结此事。

  经茨院村委会调解,马某权表示要对方赔偿2万元钱,并威胁盘某称,如果不赔偿就要让其将自家的房子挖了重新修一栋,扬言要让盘某在茨院街上不能安稳地做生意。

  10月24日,鲁甸县公安局茨院派出所接到盘某报案,民警到现场勘察发现,如果要修补马某权房屋刮痕,材料和工时费仅需300元,可马某权仍然不依不饶。

  民警调查发现,马某权以房屋被刮损为由,对盘某实施敲诈勒索,其行为构成敲诈勒索,情节较重,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对马某权处11日行政拘留的处罚。

  10月25日,马某权被送往鲁甸县拘留所执行拘留。(熊强 赵黎浩)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻

热文排行