昆明盘龙区实现宪法学习考试全覆盖

2018年11月05日12:35  来源:人民网-云南频道
 

为深入学习和贯彻党的十九大精神,引导全区广大领导干部职工牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,昆明市盘龙区紧密结合区委、区政府中心工作,建立个人学法档案,完善领导干部学法机制,将学法考试结果作为干部年度考核、任免、晋升、奖惩的依据之一。

印发《关于在全区开展《宪法》知识考试的通知》文件,组织全区各党政机关领导干部、公务员、事业单位工作人员、企业经营管理人员、大中专院校管理人员、专业技术人员开展《宪法》考试活动。同时,将各街道社区居委会(书记、站长)、村委会(书记、主任)、人民团体工作人员纳入《宪法》考试中,全区共计3995名领导干部、工作人员参加了此次考试,合格率达到了100%,实现宪法学习考试全覆盖。

制作《我与宪法》微视频,参加司法部、国家网信办、全国普法办关于开展“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,以动画的形式,从日常生活切入,讲述宪法与公民的关系,生动活泼,弘扬宪法精神。

通过组织开展宪法知识考试活动,在全区掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的新一轮热潮,进一步引导全区广大领导干部学习宪法知识,增强宪法意识,树立宪法信仰,加强对宪法的学习宣传贯彻落实,全面提升全区领导干部的宪法意识和法治素养,为全面推进依法治区提供坚实的宪法保障。(马啟娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻

热文排行