第三届全国政府法律服务联盟论坛在大理开幕

2018年11月05日09:48  来源:新华网
 
原标题:第三届全国政府法律服务联盟论坛在大理开幕

“开放·融通·提升·共赢”为主题的第三届全国政府法律服务联盟论坛3日在大理开幕,来自全国行政法理论研究及行政审判、政府法律顾问等相关各界代表,将围绕“政府法律服务发展战略与矛盾化解机制”“深化服务项目升级”等议题进深入探讨。

第三届全国政府法律服务联盟论坛在大理开幕

当日,与会代表围绕政府法律服务发展战略与矛盾化解机制进行探讨,从法治政府建设评估、律师为政府提供法律服务中需要注意的问题、多元调解机制建设以及政府法律服务体系等方面分享经验和研究成果。参会代表还围绕“深化服务项目升级”进行主题发言,以拓宽政府法律服务新思路。

接下来,代表们还将重点分享法律服务项目设计与研发的方式方法,对行权手册、行政执法评估、地方人大立法与政府立法服务项目等项目进行应用介绍和实践对接。联盟顾问及各律师代表将从不同层面介绍律师行业发展与联盟资源整合情况,勾勒全国政府法律服务及行业发展的战略架构和前进方向的美好蓝图。

本届论坛由北京多元调解发展促进会、云南省律师协会主办,北京市易和律师事务所、云南法阳律师事务所、全国政府法律服务联盟承办,全国一百余家联盟成员律所近300名律师参加论坛。

据介绍,全国政府法律服务联盟由从事政府法律服务的律师事务所及其他组织机构自发组成,是一个非营利性联合体,旨在为全国从事政府法律服务的律师事务所搭建资源及业务平台,通过提供优质的法律服务,推动政府法律服务能力整体提升和区域协调发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻

热文排行