云南保监局2天连开25张罚单 多家财险云南分公司涉资料造假被罚

2018年11月02日08:47  来源:云南网
 
原标题:云南保监局2天连开25张罚单 多家财险云南分公司涉资料造假被罚

  10月最后两天,云南保监局接连披露25张罚单,多家财险云南分公司涉资料造假,合计被罚193.7万元。

  10月31日,云南保监局公布12张《行政处罚决定书》,江泰保险经纪股份有限公司昆明分公司、中华联合财产保险股份有限公司曲靖中心支公司、诚泰财产保险股份有限公司新平支公司、平安财产保险股份有限公司文山中心支公司合计被罚58.5万元。

  处罚决定书显示,2016年,江泰经纪昆明分公司在教育类保险业务开展过程中,存在截留保险费行为,未及时按约定向承保公司划转保费。云南保监局对江泰经纪昆明分公司罚款6.5万元。

  而其余三家均与编制虚假材料有关,中华联合曲靖中心支公司存在编制虚假财务资料的行为,被罚26万元;诚泰财险新平支公司在农业保险理赔过程中,存在编制虚假业务资料行为,领到13万元罚单;平安财险文山中心支公司在农业保险理赔过程中,存在编制虚假业务资料行为,同样被罚13万元。

  10月30日,云南保监局公布13张《行政处罚决定书》,指涉事险企编制虚假资料行为,对人保财险马龙支公司、国寿财险德宏中心支公司、国寿财险昆明中心支公司、平安财险楚雄中心支公司等4家公司给予行政处罚,共处罚金135.2万元(人民币)。

  其中,人保财险马龙支公司被罚款14.3万元,国寿财险德宏中心支公司和国寿财险昆明中心支公司被罚款75.4万元,平安财险楚雄中心支公司被罚款45.5万元。(杨之辉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻