外卖小哥与民警激辩 昆明警方通报

2018年11月01日18:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月1日电(程浩)这两天,一段交警与外卖小哥激辩的视频在微信朋友圈引发热议。11月1日,云南昆明市公安局呈贡分局对此事进行通报,称已依法对外卖小哥的违法行为进行处罚,并对涉事民警进行了批评教育。

视频中,外卖小哥与涉事民警均情绪激动,外卖小哥一直要求涉事民警出示相关证件,涉事民警则称外卖小哥的要求是“无理取闹”,“警察只要着制服即可(表明身份)”。

通报称,10月29日上午10时许,昆明市公安局呈贡分局交警大队民警王某某带领辅警在昆明市呈贡区谊康北路七彩云南第壹城附近开展交通整治工作。10时20分许,执勤民警发现一男子驾驶一辆二轮摩托车未戴安全头盔,随即进行查处。

经查,某外卖配送公司员工张某某驾驶摩托车时未按规定戴安全头盔、未随身携带驾驶证,其行为已违反《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,公安机关已依法对张某某的违法行为进行处罚,并通报其所属公司。

对民警在执法过程存在言语不当、着装不规范等问题,分局已对涉事民警进行严肃的批评教育。下一步,分局将进一步加强队伍执法规范化建设,严格规范执法。同时,欢迎社会各界和广大人民群众对公安机关的执法行为进行监督。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

纪委书记违规办丧事 云南通报8起违纪案例  人民网昆明11月1日电(程浩)10月30日、31日,云南省纪委省监委网站通报了8起违规违纪典型案例,涉及昭通、西双版纳、德宏、临沧等地共10人。 昭通:通报5起违反中央八项规定精神典型问题 昭通市民宗局原党组书记、局长童成清违规购置…【详细】

云南新闻

云南确保农村低保标准不低于国家扶贫标准  人民网昆明11月1日电 (程浩)低保是惠民生、解民忧、暖民心的一项重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的底线保障措施。“我省自1998年和2007年相继建立城乡低保制度以来,低保工作深入推进、长足发展。”10月31日下午,云南省民政厅召开三季度…【详细】

云南新闻