昆明市旅游饭店行业服务技能竞赛举行

2018年11月01日08:36  来源:云南日报
 
原标题:昆明市旅游饭店行业服务技能竞赛举行

  10月30日至31日,2018年昆明市旅游饭店行业服务技能竞赛举行。

  中餐宴会摆台赛场内,选手们将台布、杯盘、汤匙等物品依次摆上餐台;客房中式铺床赛场上,白色床单在选手手中划出道道漂亮弧线……来自昆明市各旅游饭店的近百名参赛选手围绕中餐摆台、中式铺床、专业英语等项目展开比拼。

  本次比赛是2018年昆明市旅游质量提升系列活动之一。比赛以“比技能、强服务、促创新、助发展”为主题,旨在发现和培养高级技能人才,促进旅游饭店行业服务技能的交流与学习,全面提升昆明市旅游饭店行业服务水平,推动旅游饭店业持续发展,同时在全社会营造“崇尚技能、尊重人才”的良好氛围。

  比赛由昆明市人力资源和社会保障局、市总工会、市旅游发展委员会联合主办。(记者 刘子语)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻