朱婷11分瓦基弗不敌伊萨 无缘卫冕土耳其超级杯

2018年11月01日17:54  来源:中国新闻网
 
原标题:朱婷11分瓦基弗不敌伊萨 无缘卫冕土耳其超级杯

  资料图:朱婷在比赛中。中新社记者 杨华峰 摄

  北京时间1日,2018年土耳其女排超级杯赛在安卡拉结束,朱婷领衔的瓦基弗银行以1:3不敌宿敌伊萨奇巴希无缘卫冕,本场比赛朱婷首发主打前三局得到11分,伊萨奇巴希的博斯科维奇得到全场最多的24分。

  首局上来,斯洛特耶斯和朱婷的进攻先后得手,4平后博斯科维奇连拿2分,斯洛特耶斯进攻得手后罗宾逊拦住金软景的进攻,6平、7平后朱婷反击得手、罗宾逊发球得手,瓦基弗银行9-7领先。

  此后瓦基弗银行连丢3分,但金软景的进攻先后三次被拦和失误,瓦基弗银行将比分拉开到16-13。尽管伊萨奇巴希一度追到18-20,不过朱婷进攻得手后瓦基弗银行连得3分,以23-18拉开分差。朱婷扣球得手居内什拦住金软景的强攻,瓦基弗银行以25-20先下一城。

  第二局双方前半段比分紧咬,10平后瓦基弗银行未能限制住博斯科维奇的反击,不过11-13落后时连拿3分14-13反超。此后金软景进攻发力,斯洛特耶斯失误送分,伊萨奇巴希拉开比分。17-20落后时,瓦基弗银行在后排换下朱婷,虽然一度追至22-23,但博斯科维奇强攻连得2分,伊萨奇巴希25-22扳回一局。

  第三局朱婷开局进攻不顺,瓦基弗银行1-5落后。追至5-7后瓦基弗银行拦不住金软景和拉尔森的进攻,朱婷帮助本队追到10-11,但瓦基弗银行无法拦住拉尔森和博斯科维奇的进攻,被对手不断拉开分差,一度15-24落后。虽然此后两次救回局点,但瓦基弗银行无法拦住博斯科维奇的进攻,以17-25再丢一局。

  第四局双方相持到5平后,拉西奇拦网建功、阿克曼发球直接得分,瓦基弗银行一度7-5领先,但此后伊萨奇巴希攻势渐起,瓦基弗在拉尔森的发球轮严重卡轮,中局一度连丢6分被伊萨奇巴希16-13反超。尽管此后瓦基弗银行两次将分差缩小到2分,但局末阶段连续扣球失误,最终以19-25再负一局,连丢三局1-3被伊萨奇巴希逆转,无缘新赛季首冠。(完)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻