游泳世界杯开赛在即 徐嘉余以赛代练,剑指杭州

2018年11月01日17:54  来源:中国新闻网
 
原标题:游泳世界杯开赛在即 徐嘉余以赛代练,剑指杭州

  徐嘉余、刘湘出席短池游泳世界杯(北京站)的赛前新闻发布会。中新网记者 王禹 摄

  国际泳联世界杯系列赛北京站开赛在即,世界冠军徐嘉余、刘湘、傅园慧领衔的中国游泳队也将在水立方的泳池,迎接新的挑战。

  11月2日-4日,2018年国际泳联世界杯系列赛北京站将在国家游泳中心举行。由于此次赛事是今年12月杭州短池游泳世锦赛的达标赛,因此吸引了包括奥运冠军霍斯祖、舍斯特伦等名将在内,共40个国家和地区的244名选手参赛。

  作为东道主,中国届时将有13支地方队的131名选手参赛,其中包括徐嘉余、刘湘、傅园慧、汪顺等大部分国家游泳队主力。年仅16岁的小将李冰洁也将出现在赛场。

  世界冠军徐嘉余。中新网记者 王禹 摄

  今天上午,在短池游泳世界杯(北京站)的赛前新闻发布会上,刚刚结束为期一个月特训的徐嘉余就表示,自己这次会参加50米仰、200米仰和200自三项的比赛,希望以赛代练,在杭州短池游泳世锦赛上能够夺得冠军。

  “短池对技术的要求主要体现在转身、到边和水下腿,这方面我觉得自己还是不错的。但我会要求自己精益求精,每个动作都力争做好,这样才是对自己最好的提升。”徐嘉余告诉记者,自己很想拿到杭州世锦赛的冠军,那是实现大满贯目标的前提。

  由于外训安排,中国游泳队队长孙杨将缺席2日在水立方开赛的游泳世界杯。这样一来,世界冠军徐嘉余将肩负起在本次比赛中,带领中国男子游泳的重任。对此他表示:“杨哥不在,总要扛起担子去接受这些责任,也是锻炼自己的一个机会。”

  中国游泳名将刘湘。中新网记者 王禹 摄

  在雅加达亚运会女子50米仰泳比赛中,打破世界纪录的名将刘湘则表示,自己的状态没有亚运会时那么出色。“之前去美国训练,因为亚运会后休息了一段时间,所以训练水平和比赛状态不像之前那么好。”

  刘湘说,这次北京站比赛,她会在50米仰泳和50米自由泳两个参赛项目上,尽量表现出自己的水平,“我会抱着以赛代练的态度去参赛,尽力做好。”(王禹)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:越野车不得作为领导干部固定用车  越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养,严禁使用公款长期租用车辆……党政机关公务用车最新标准来了!近日,省委办公厅、省政府办公厅下发的《云南省党政机关公务用车管理实施办法》(下称《办法》)作出上述规定。 配备新能…【详细】

云南新闻

云南省高级人民法院发布涉民营经济保护10大典型案例  11月2日,云南省高级人民法院发布云南法院涉民营经济保护10大典型案例,以期有效指导涉民营经济案件审判执行工作,为民营经济发展提供更加有力的司法保障。 此次发布的案例在民事、商事、刑事、行政、执行等领域具有典型意义,反映了云南法院对涉民…【详细】

云南新闻