ofo国际化版图收缩 或于10月31日退出日本市场

2018年10月31日08:26  来源:中新经纬
 
原标题:ofo国际化版图收缩 或于10月31日退出日本市场

  在摩拜被美团并购,“新人”哈罗单车崛起的国内市场大背景下,尽管ofo屡次被传获得滴滴和阿里的并购意向,然而记者求证,官方往往闪烁其辞。近来,不少用户反映ofo退押金周期再延长……国内市场状况频出的同时,ofo在海外的境况也很糟糕。

  据日媒报道称,日本和歌山市相关负责人表示,已收到ofo正式书面通知,将于本月31日停止服务。而国内市场,ofo不断传出延长退还押金周期的消息,已从3个工作日延长为10个工作日,现在又延长至15个工作日。 对此,经济观察网记者向ofo方面加以求证,中国方面的公关人员表示对此并不了解,并向海外方面加以询问,但截至记者发稿前,未能获得与之相关的回应。

  实际上,日经新闻10月25日便报道称,ofo向其在日本入驻的城市贺县大津市、和歌山县和歌山市和福冈县北九州市传达了退出日本市场的意向。据悉,早在10月17日时,ofo就通知大津市“讨论在10月底退出日本市场”,而和歌山市于18日接到ofo方面的电话,被告知打算退出日本市场。随后,北九州市也承认接到了ofo停止服务的通知。10月26日,和歌山市负责人表示已收到ofo正式书面通知,将于本月31日停止服务。ofo于今年3月27日与日本和歌山市公共交通服务公司Yutaka交通及共享循环利用企业签署合作协议,ofo小黄车在3月28日正式进驻日本和歌山市,到如今退出仅7个月的时间。日本媒体称,这是由于中国市场竞争激化和乱停乱放问题的应对成本,ofo经营能力的下降。

  ofo的海外战略从2016年12月启动,与刚开始的快速扩张相比,今年的ofo开始从多个战场上撤退。7月份,ofo关停澳大利亚的业务,退出印度、以色列等中东国家,欧洲市场上的德国首都和奥地利维也纳市场也没能保住以撤退收场。8月份,ofo退出美国西雅图市场,同时也传出了退出韩国市场的消息。

  对于ofo而言,其未来发展向何,不得而知,但对于即将到来的2018年冬天,它将如何度过,将备受关注。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻