昆明商品房销售不取消预售制度

2018年10月31日08:28  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明商品房销售不取消预售制度

  有市民表示,上海、广东这样的省份已经有城市开始推行商品房预售制度取消,昆明会不会有这样的情况。

  昆明市住建局副局长李波一行30日做客《春城热线》时表示,已关注到发达城市实现现房交易。昆明市是发展中城市,在整个经济体量还有经济社会发展方面不能跟发达城市比,但会积极借鉴和贯彻国家在商品房方面的政策要求。就目前来说,昆明市住建局没有接到政府或者上级的要求,要取消商品房预售制度。

  记者 张勇

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻