云南省盲人协会盲人家长委员会成立

2018年10月31日08:34  来源:昆明日报
 
原标题:云南省盲人协会盲人家长委员会成立

  昨日,由省残联盲人协会主办的云南省国家通用盲文骨干师资培训班开班仪式暨云南省盲人协会盲人家长委员会成立大会在省图书馆举行。来自全省各州、市盲协的负责人和各州市特殊教育学校的盲文骨干教师参加了培训班开班仪式。

  作为语言文字规范的《国家通用盲文方案》自今年7月1日起实施。国家通用盲文在现行盲文基础上进行了改进,实现了字字标调,有了声韵调,解决了读音不准、词义不清的问题。盲文是我省54.73万视力残疾人的特殊语言文字。

  云南省盲人协会盲人家长委员会是由云南省盲人家长自愿组成的社会组织,目的在于引领各地盲童家庭开展互助机制建设,提高盲童家庭教育效果,改善盲童家长的心理健康状况,改善盲童的成长、教育环境,提升云南盲人群体的综合素质。同时致力于推进盲人教育事业发展、维护盲人基本权利、加强盲人家长之间的沟通交流,同时整合社会资源为盲人家庭服务。全省盲人家长或监护人均可加入。该组织的成立,为我省广大盲人家长提供了一个反映盲童意愿、促进盲童教育政策落实的平台。(李丹丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻